Техники и виды вышивки бисером - ЛЕТО-рукоделие| Интернет-магазин

Поиск 
Перейти к контенту

Главное меню:

Техники и виды вышивки бисером

Вышивка бисером – это интересное, творческое и, при этом, крайне кропотливое занятие. Для того чтобы заниматься этим хобби необходимо обладать большим терпением и усидчивостью. Однако после того как вы увидите результат вашего труда, все ваши усилия и старания будут вознаграждены с избытком.

Техники и виды вышивки бисером

   Картины, вышитые бисером прекрасно украсят интерьер вашей квартиры и станут великолепным памятным подарком для ваших родных и близких. Но прежде чем приступить к этому занимательнейшему занятию, давайте разберёмся, какие же сегодня существуют виды вышивок бисером.

Вышивки бисером и их виды

Большинство вышивальщиц бисером вышивают в счётной технике вышивания бисером. Она заключается в использовании специальных схем для вышивания, при этом некоторые вышивальщицы пользуются даже схемами для вышивания крестом. Схема представляет собой комбинацию клеток, на которых размещают бисер определённого цвета. Такими схемами чаще всего пользуются вышивальщицы картин.

Для того чтобы картина получилась красивой, стоит обратить внимание на то, что величина бисера должна чётко соответствовать размеру клеток на канве, поскольку, если вы будете использовать бисер, размер которого больше или меньше размера клеток, то рисунок будет либо пузыриться, либо выглядеть рыхлым. Также, используя эту технику вышивания, необходимо учитывать и форму бисера, с которым вы работаете.

Вторым видом вышивки бисером является вышивка по контуру. Этот вид вышивки применяется при вышивании на прозрачных тканях, чаще всего, с каким либо узором, поскольку именно по линиям этого узора и производят вышивку. Также возможно расположение рисунка под прозрачной тканью для вышивки на ней. Для такой техники вышивки используют тюль, гипюр, шифон и другие ткани.

Последним видом вышивки является художественная вышивка бисером. Особенностью данного вида вышивания является то, что бисер сначала нанизывается на леску или нить, а потом выкладываются гибкие плавные линии.

Здесь одновременно может использоваться бисер разных размеров и фактур, главным правилом здесь является соответствие ткани-основы и бисера, а именно: чем толще основа – тем крупнее бисер и наоборот.

Мы надеемся, что из материалов этой статьи вы почерпнули информацию, которая поможет вам разобраться в видах вышивки бисером. А на нашем сайте вы сможете купить наборы для вышивания бисером, уже укомплектованные всем необходимым, и начать творить прямо сейчас.


 
 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню