Начинаем вышивать бисером - ЛЕТО-рукоделие| Интернет-магазин

Поиск 
Перейти к контенту

Главное меню:

Начинаем вышивать бисером

Начинаем вышивать бисером!


* Инструменты для работы:

1. Схема для вышивания на ткани;
2. Бисер, подобранный по схеме (рекомендуем использовать чешский бисер Preciosa №10);
3. Игла для вышивания бисером;
4. Нитки тонкие и прочные или мононить (тонкая леска);
5. Ножницы;
6. Пяльцы или рамка для вышивания.

* Подготовительные работы

1. Подготавливаем место в хорошо освещенной части комнаты, если нужно, устанавливаем настольную лампу. Для комфортной работы желательно установить лупу с гибким креплением;
2. Натягиваем ткань на пяльцы или рамку (можно взять фоторамку подходящего размера);
3. Закрепляем при помощи крепления, либо кнопками, или пришиваем;
4. Подобранный бисер раскладываем по специальным контейнерам для бисера.

* Приступаем к работе

1. Вдергиваем нить в иголку, оставляя длину нити около 50см. Завязываем на конце нити узелок. Если это мононить, можно узелок на конце сделать, расплавляя ее горящей спичкой.
2. Начинать работу можно как с нижнего угла схемы, так и с верхнего (как для Вас будет удобнее);
3. Цвет бисера выбираем по условному обозначению на ткани. Каждая клетка вышивки соответствует одной бисеринке;
4. Начинаем пришивать бисер, как при вышивке полукрестом, наклон стежка по всей вышивке должен быть в одном направлении;
5. Вышиваем рядами, меняя бисер, в соответствии с рисунком на схеме;
6. Если в картине есть места, которые не вышиваются, не перебрасываем через них нить, а возвращаемся в обратном направлении;
7. Когда заканчивается нитка закрепляем ее как при шитье;
8. После завершения работы по вышиванию, стирать картину не рекомендуется.

* Последний штрих

  Вышитую работу рекомендуем отдать на оформление в багетную мастерскую.

С уважением, Баранова Татьяна.







 
 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню